四川熊猫麻将2元群
返回頂部
您現在位置:河南省住房和城鄉建設執業資格注冊中心 >> 新聞資訊 >> 瀏覽文章

注冊中心主題教育堅持邊學邊改

2019/7/5 17:52:40點擊數(0)已有0人評論 加入收藏

       注冊中心作為廳服務群眾的窗口單位,在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中,堅持以人民為中心,堅持問題導向,時刻把“為民服務解難題”作為首要任務來抓,對標先進,對表需求,聚焦問題,邊學邊改,注重實效。

       聚焦群眾打電話難問題,專題拓寬溝通渠道。目前注冊中心辦理業務涉及全省近50萬人群,數量極其龐大,電話溝通一時成為暢通的瓶頸。為此,一是對窗口服務人員專門進行電話禮儀和業務技能培訓,要求接聽電話遵循“響不過三”原則,“多傾聽,少打斷,解難題”,嚴禁不接電話、長掛電話、強掛電話等不文明行為。二是籌集資金聯系電信部門,對使用多年的老舊電話、網絡線路進行改造,加裝寬帶提高傳輸效率,增加電話數量和接聽人員。三是充分利用互聯網+優勢,通過建立QQ工作群、微信工作群等渠道,及時排解群眾訴求,方便群眾辦事。

       聚焦系統運行不暢問題,專題進行系統優化。安管人員考核和二級建造師兩個高頻審批事項,自年初運行以來極大地方便了群眾辦事,群眾不用跑腿并且能夠一次辦妥,但運行過程中存在著不穩定、不暢通、時好時壞等問題,群眾反映比較強烈。為此,一是及時向省政務平臺、廳主管領導、系統開發單位等進行反映,促成聯席會議,協調解決相關問題。二是組織專門團隊就系統優化問題進行專題調研,找準問題癥結,分析產生原因,積極尋求對策,協調開發人員進行技術攻關,從根本上解決問題。三是根據當前工作需要,及時選派一名技術過硬、責任心強的同志擔當專職技術顧問,配合系統開發部門,專題解決群眾辦事過程中遇到的各種“疑難雜癥”,及時為群眾排憂解難。

       聚焦窗口服務質量問題,專題開展百日競賽。為了進一步提高窗口服務人員服務意識,方便群眾辦事,針對平時工作中存在的熱情不夠、耐心不足等問題,經注冊中心黨支部研究,決定從七月份起,計劃開展以“六比雙爭”為主要內容的百日競賽活動,即“比學習、比作風、比奉獻、比服務、比業務、比實績,爭創文明科室、爭當先進個人”。結合近期開展的主題教育,采取舉辦寓教于樂活動、樹立身邊學習典型、簡化群眾辦事流程、細化績效考核辦法等舉措,努力達到強素質、轉作風、提質量、增效率、促工作、樹形象的目的。

image.png

執業師注冊工作現場


image.png

工作人員耐心解答問題



關鍵字:
上一篇: 注冊中心扎實開展慶“七一”系列活動
下一篇:注冊中心再次組織主題教育學習研討
 
關于我們- 中心業務- 業務科室- 法律聲明- 聯系我們- 友情鏈接- 網站地圖
四川熊猫麻将2元群 22520469298778392171427758677544232630190138316987452959664448541874346355494689567806216936557638 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();